Статьи/Туристическое образование/ЗПИТ - Западно-Подмосковный институт туризма. Высшее образование. Очное обучение. Заочное обучение. Образование в туризме. Отсрочка от армии. Государственный диплом.

ЗПИТ - Западно-Подмосковный институт туризма. Высшее образование. Очное обучение. Заочное обучение. Образование в туризме. Отсрочка от армии. Государственный диплом.

ЗПИТ - Западно-Подмосковный институт туризма. Высшее образование. Очное обучение. Заочное обучение. Образование в туризме. Отсрочка от армии. Государственный диплом.
Программа 1-го семестра 1. Введение в дисциплину: суть маркетинга в туризме. Предмет и задачки маркетинга. Участок и значение маркетинга в современной экономике. Эволюция концепции маркетинга. Функции, принципы и цели маркетинга. Индивидуальности маркетинга в туризме. Порядок маркетинга. 2. Определение базара.... Рекламная среда компании. Компоненты рыночной экономики. Изготовители и потребители. Свобода производителя и ее ограничения. Рынок. Разные определения базара. Спрос и предложение. Рекламная среда компании. Порядок причин, влияющих на рыночное поведение туристической компании. 3. Рыночная конкурентнсть туристических компаний. Мотивация поведения компаний в бизнесе. Предмет и объект в конкурентноспособной борьбе. Определение конкуренции. Механизм рыночной экономики. Конъюнктура базара и конкурентнсть. 4. Конкурентоспособность туристического продукта.Концепция движущих сил рыночных отношений. Конкурентоспособность условно промежного потребителя. Конкурентоспособность условно окончательного потребителя. 5. Конкурентноспособные достоинства. Мотивация поведения компании в бизнесе. Три субъекта рыночной среды. Конкурентноспособные достоинства: дифференциация, ценовое положение на базаре. Три стратегии сотворения конкурентных превосходств. 6. Облики конкурентных базаров - I. Модель незапятанной конкуренции. Модель незапятанной монополии. Барьеры входа на рынок. Барьеры ухода с базара. 7. Облики конкурентных базаров - II. Модель олигополии. Монополистическая конкурентнсть. Барьеры входа на рынок. Барьеры ухода с базара. Сводная таблица черт базаров. 8. Эволюция туристического базара в Рф. Рыночные структуры и туризм. Экономический кризис 1998 грам. Выход из кризиса и эволюция базара. Современный рынок туризма в западных странах и тенденции развития туррынка в РФ. 9. Сегментация туристического базара. Расширение базара и творение новейших базаров. Мотивированной рынок. Сущность сегментации. Вхождение в бизнес методом сегментации базара. Виды сегментации. Выбор мотивированного базара. 10. Карьера с точки зрения маркетинга. Стратегические карьерные планы студента. Студент русский, студент южноамериканский - сравнительный анализ. Про сэлфбрендинг, либо как мастерить себя. Стратегия поведения на интервью. 11. Рекламные исследования: цели, способы, задачки, информация. Задачки исследования. План исследования. Рекламная информация. Способы получения рекламной инфы. 12. Рыночная конъюнктура и ее сочиняющие. Виды базара. Определение конъюнктуры базара, ее сочиняющие. Способы исследования состояния базара. Виды базара. 13. Анализ рыночной конъюнктуры: устойчивость развития. Тенденции развития конъюктуры базара. Устойчивость развития и способы ее фиксации. Цикличность и сезонность базара. Высочайший и маленький сезон в туризме, их предпосылки и проявление. 14. Конкурентноспособные позиций конкурирующих компаний. Постановка задачки. Теория карт стратегических групп конкурирующих компаний. Переменные конкуренции. Методология теории карт анализа результатов позиционирования. 15. Анализ множества конкуренции. Причины, определяющие множество и слабость конкуренции. Анализ соперника компании. Направления анализа. Обобщенная карта стратегических групп. 16. Стратегический анализ базара. Анализ воздействия макросреды на маркетинг компании и рыночную ситуацию в целом. Анализ воздействия базара на изменение ситуации. 17. Контрольная служба. Конкурентоспособность продукта. Облики базаров и их особености. Анализ конкурентных позиций конкурирующих компаний. 1. Продукт с позиций маркетинга. Жизненный цикл продукта и продуктовая стратегия компании. Формирование продуктовой стратегии. Жизненный цикл продукта (ЖЦТ). Стратегия по выведению продукта на рынок на разных шагах ЖЦТ. Матрица рост-толика рынка. Матрица Мак Кинзи. Внедрение новейшего продукта на рынок. 2. Инноваторская стратегия компании. Понятие инновации. Инновации и сверхприбыль. Стратегии сотворения новейшего облика товаров. Разработка новейших туров. Новейшие информационные технологии. Организационые преображения. Развитие командного духа служащих. 3. Ценообразование с позиций маркетинга: подходы к дилемме. Ценообразование в зависимости от вида базара. Облики издержек. Определение себестоимости продукта. Методика ценообразования. Практическое употребление в промышленности туризма. 4. Ценообразование с позиций маркетинга: определение ценовой стратегии. Динамика цены с фактора возникновения продукта на базаре. Воздействие цены на спрос и предложение. Ценовые стратегии: снятия сливок, проникания на рынок, популярных цен, следования за фаворитом. 5. Рекламные коммуникации туристической компании. Порядок рекламных коммуникаций. Модель процесса коммуникации. Мотивированные аудитории коммуникации. Этапы разработки действенной коммуникации. Оценка эффективности коммуникационных кампаний. 6. Распространение турпродукта в комплексе рекламных коммуникаций. Способы распространения туристического продукта. Каналы продвижения продукции. 7. Продвижение продуктов: реклама и пиар - сравнительный анализ. Реклама в современном мире. Пиар, его мощные и слабенькие сторонки. Динамика условной роли рекламы и пиара. 8. Продвижение продукта: выставки. Значение выставочных мероприятий. Сущность роли турфирм в службе выставок. Фирменная выставочная экспозиция. Служба персонала на выставке. Формирование фирменного стиля. 9. Продвижение продукта: собственная продажа и управление сбытом. Масштабы торгашеского аппарата компании. Организационная структура торгашеского аппарата. Стимулирование розничных турагенств. Средства стимулирования. Стимулирование потребителей (путешественников). 10. Стратегический маркетинг. Стратегический маркетинг и его сочиняющие. Облики рекламных стратегий. Компоненты стратегии. Задачки, содействующие принятию стратегических выводов. Диверсификация бизнеса. Проектирование рекламной деятельности. Облики планов маркетинга. Бизнес-план компании. 11. Управление маркетингом. Организация маркетинга на турфирме. Цели управления маркетингом. Управление спросом. Управление рисками. Порядок рекламного контроля. Маркетинг в разных областях туризма. Публичный маркетинг. Самомаркетинг. 12. Поиск службы как неувязка маркетинга (выведение "продукта" на рынок рабочей множества). Самооценка. Запроса к должности. Формулировка главных цельнее поиска. Рынок рабочих участков. Стратегия "окучивания" интересуюей вас компании. Подготовка резюме. Подготовка к интервью. Во врмя интервью. Опосля интервью. 1. Участок, роль и значение маркетинга в современной экономике. Пустите определение понятиям: рынок торговца и рынок покупателя. 2. Определение понятиям: размен, сделка, продукт 3. Модель 4Р либо комплекс маркетинга (маркетинг-микс). 4. Рекламная среда компании: микро и макросреда. Схема внутренних и наружных сил, работающих в микросреде компании. 5. Рыночная конкурентнсть туристических компаний: определение конкуренции, механизм рыночной экономики 6. Восемь причин усиления конкуренции 7. Конкурентоспособность условно промежного и окончательного потребителя 8. Мотивация поведения компании в бизнесе. Три субъекта рыночной среды 9. Три способности для сотворения конкурентных превосходств 10. Три стратегии сотворения конкурентных превосходств 11. Способы конкурентноспособной борьбы на туристическом базаре 12. Облики конкурентных базаров. Пустите короткую характеристику базаров на базе признаков (таблица). 13. Пустите характеристику модели незапятанной конкуренции 14. Пустите характеристику модели незапятанной монополии 15. Пустите характеристику модели монополистической конкуренции 16. Пустите характеристику модели олигополии 17. Метод методологии составления карты стратегических групп 18. Перечислите характеристики, на базе тот или другой проводится SWOT-анализ 19. Перечислите признаки компании, касающиеся к одной стратегической группе 20. Перечислите и пустите короткую характеристику факторам, тот или другой нужно учесть при установлении цен 21. Внутренние причины, действующие на принятие ценовых выводов 22. Наружные причины, действующие на вывода о стоимостях 23. Ценовая упругость спроса. 24. Пустите короткую характеристику главным подходам к установлению цен (ценообразованию) 25. Анализ безубыточности и ценообразование на базе мотивированной прибыли 26. Ценообразование с ориентацией на запросы покупателей 27. Стратегии определения цен на новейшие продукты 28. Стратегии ценообразования на имеющиеся продукты 29. Управление заработками, как способ дискриминационного ценообразования 30. Способ психического ценообразования 31. Инициативное понижение и увеличение цен 1. Роль маркетинга в стратегическом планировании: связь стратегического планирования и стратегии маркетинга, цели компании и многофункциональных подразделений. 2. Этапы стратегического планирования 3. Корпоративное стратегическое проектирование: этапы и короткое их изображение 4. Что этакое SWOT-анализ. Для чего же он нужен и как его проводить. 5. Пустите пример SWOT-анализа для гостиницы либо турфирмы 6. Практическое употребление матрицы и контрольной карты SWOT (пример) 7. Анализ текущего бизнес-ранца: способы анализа. 8. Верховодила использования матрицей Boston Consulting Group Толика базара - размер продаж 9. Понятие стратегической бизнес-единицы (СБЕ). Четыре стратегии СБЕ. 10. Проектирование новейших направлений (стратегий) для бизнеса Продукт - рынок. Перечислите стратегии и пустите им характеристику. 11. Этапы мотивированного маркетинга. Понятие мотивированного маркетинга. Короткая черта шагов. 12. Сегментация базара гостиничных услуг: мишень, достоинства, аспекты 13. Достоинства проведения сегментации базара услуг 14. Принципы сегментирования базаров (схема) 15. Запроса к выбору сектора базара 16. Стратегии маркетинга при выборе мотивированного сектора базара 17. Управление позиционированием как заключительный шаг мотивированного маркетинга 18. Что этакое рыночное размещение услуги. Как обусловливается позиция компании на базаре. 19. Пустите характеристику четырем шагам позиционирования продукта. Перечислите стратегии позиционирования 20. Запроса к конкурентноспособному превосходству. Образцы 21. Понятие маркетинговое исследование, его облики и задачки 22. Перечислите облики источников инфы и методы их внедрения 23. Что этакое рекламная информационная порядок. Схема. 24. Перечислите и пустите короткую характеристику шагам рекламного исследования 25. Способы исследования в рекламной деятельности гостиницы либо турфирмы (образцы) 26. Как верно нужно избрать приборы исследования. 27. Проектирование маркетинга в туристическом предприятии в зависимости от избранной стратегии (пример). Какова необходимость планирования. 28. План по маркетингу и запроса к его подготовке 29. Реализация плана по маркетингу 30. Организация службы отдела маркетинга. Функции спеца по маркетингу 31. Поведение потребителей и их черта: Модель принятия вывода о приобретении гостиничного продукта (5 шагов) 32. Внутренний маркетинг гостиницы и его сочиняющие 33. Культура профилактики как база формирования внутреннего маркетинга 34. Рекламный подход к управлению кадрами 35. Распространение рекламной инфы посреди тружеников организации 36. Этапы разработки новейшего гостиничного продукта. Пустите доскональную характеристику шагов. 37. Понятие канала распределения (дистрибьюции). Функции канала распределения гостиничных услуг 38. Схема соучастников распределения услуг. Понятие B to C и B to B в распределении. Предмета курсовых проектов 1. Сущность маркетинга, его роль в рыночной экономике 2. Наружная среда туристического маркетинга 3. Процесс управления базаром туристических услуг; его сочиняющие 4. Cтратегия мотивированного маркетинга в туризме 5. Сегментация базара туристических услуг (на образце Столичной области) 6. Сегментация базара туристических услуг (на образце Италии) 7. Сегментация базара туристических услуг (на образце Испании) 8. Туристическая реклама, ее облики, цели и содержание 9. Запросы потребителей туристических услуг, способы их исследования и оценки 10. Способы распределения и продвижения туруслуг 11. Значение паблик рилейшнз в достижении роста толики базара туристической компании 12. Современные способы продвижения турпродукта 13. Анализ конъюнктуры базара туристических услуг и ее потрясений 14. Конкурентоспособность турпродукта, его оценка 15. Рекламные цели туристической компании. Запроса к выдвигаемым целям. 16. Понятие стратегии маркетинга в туризме. Варианты стратегии в отношении продукта и базара. 17. Товарная политика туристической компании 18. Источники получения рекламной инфы в туризме 19. Контроль за плодами рекламной деятельности туристического компании 20. Конкурентоспособность турпродукта, его оценка 21. Маркетинг - философия бизнеса 22. Историческое развитие концепции маркетинга - ориентация на создание, продукт, потребители, сообщество 23. Ситуационный анализ внутреннней деятельности туристической организации 24. Признаки сегментирования базара туристических услуг; аспекты оценки частей 25. Выбор метода позиционирования туристических услуг в зависимости от сектора базара 26. Рекламный потенциал турисиской компании, его свойства 27. Концепция жизненного цикла турпродукта (ЖЦТ), маркетинг на различных шагах ЖЦТ 28. Стратегия ценообразования в маркетинге туруслуг 29. Психические нюансы ценообразования в туризме 30. Каналы распределения и товародвижения туруслуг 31. Облики информационных порядков в туристическом бизнесе 32. Современные способы стимулирования сбыта туристического продукта 33. Стратегическое значение маркетинга в туризме 34. Разработка комплекса туристического маркетинга 35. Маркетинг-план как составляюая бизнес-плана 36. Контроль за плодами рекламной деятельности туристической компании 37. Маркетинг спортивно-зрелищных услуг 38. Туристское образование с позиций маркетинга 39. Размещение как одна из главных стратегий гостиничного бизнеса 40. Маркетинг 21 века: востребованность и стратегии 41. Продвижение продукта на предприятиях кормления 1. Котлер Ф. Базы маркетинга. Мтр. : Бизнес книга, 1995,-702 с. 2. Дурович А. П. Маркетинг в туризме. Учебн. пособие. Минск, Новое издание, 2004,496 с. 3. Ополченов И. И. Маркетинг в туризме: обеспечение рыночной позиции. Учебное пособие. Мтр. : Русский спорт, 2003,-192 с. 4. Белявский И. К. Рекламное исследование: информация, анализ, прогноз. Учебник. Мтр. : Деньги и статистика, 2001. -320 с. 5. Папирян Грам. А. Международные экономические дела: маркетинг в туризме. Мтр. : Деньги и статистика, 2001. - 160 с.

Популярное

г. Николаев +7978