Новости/Россия вошла в первую десятку популярных туристических направлений

Россия вошла в первую десятку популярных туристических направлений

Почетное девятое место в первой десятке стран, наиболее привлекательных для туристов, заняла Россия по данным Всемирной туристической организации (UNWTO). Об этом сообщил секретарь UNWTO, выступая на церемонии открытия российского павильона на Всемирной туристической выставке в Лондоне. Причем для России, по оценкам международного сообщества, есть шансы подняться в этом списке еще выше – в первую очередь, за счет работы на «имидж, в частности – событийных проектов. Во-вторых, на привлекательность России будет работать смягчение визового режима.

«Влияние России на мировом туристическом рынке растет. В прошлом году Россию посетили 26 миллионов иностранных туристов. Россия теперь входит в десятку самых популярных туристических направлений в мире, занимая в этом списке девятое место. Это результат большой работы, в том числе и на политическом уровне», - заявил в своем выступлении Талеб Рифаи. Он отметил, что у международного туристического сообщества уже получила высокую оценку инициатива по отмене в России виз на трое суток для транзитных пассажиров. Кроме того, г-н Рифаи назвал значимым для России и для мирового туристического сообщества и Олимпиаду в Сочи. «"Также мы с нетерпением ждем Олимпиады в Сочи, это невероятно важно не только для спорта, но и для туризма», - сообщил секретарь UNWTO.

В свою очередь российская сторона также обратила внимание на визовый вопрос, порекомендовав европейскому сообществу, а в частности британцам, также проявить взаимопонимание в этом вопросе. «Визовый режим должен быть если не отменен, то облегчен для туристических путешествий», - прокомментировал глава Ростуризма Александр Радьков. При этом, как сообщил глава Ростуризма, сама выставка «проиллюстрировала» этот тезис печальным примером: из-за проблем с британскими визами на выставку не смогли приехать некоторые участники из российских регионов.

В свою очередь посол России на выставке Александр Яковенко отметил, что несмотря на визовые сложности, присутствие России на World Travel Market в этом году расширяется.

«ажно видеть все больше российских регионов. Число приезжающих в Россию туристов растет с каждым годом», — отметил посол Александр Яковенко. Визовый вопрос, по его мнению, решить вполне вероятно: в настоящий момент британская сторона более чем заинтересована в упрощении визового режима с Россией.

Популярное

г. Николаев +7978