Новости/Алмазное сверление отверстий

Алмазное сверление отверстий

Уже более двадцати лет во многих развитых странах используют установки для алмазного сверления, в нашей же стране их широкое применение началось только в последнее десятилетие. Несмотря на это, алмазные технологии быстро вытесняют устаревшие методы бурения со строительных площадок.

Очевидные преимущества алмазного инструмента переориентировали большинство мировых производителей на создание техники, работающей именно по этой технологии. Среди основных преимуществ можно выделить: высокую скорость работы и производительность, низкий уровень шума и отсутствие вибраций, а также практически полное отсутствие пыли.

Сверление отверстий необходимо если вы планируете установить кондиционер, провести или переместить коммуникации – канализационные трубы или отопление, либо же установить систему противопожарной безопасности. Получаемые при сверлении отверстия не требуют дополнительной обработки, не имеют сколов и трещин. Это позволяет значительно снизить затраты времени и средств на установку оборудования и проведение монтажных работ. Это безударная технология, поэтому ее применение возможно в небольших, стесненных помещениях, то есть там, где использовать ударную технологию сверления не получится.

Кроме того, очень важным преимуществом, по причине которого применяется алмазное сверление отверстий, считается его экологичность. Отсутствие клубов пыли и бесшумность метода позволяют сверлить отверстия в многоквартирных домах не причиняя неудобства соседям, для работы не требуется выселение жильцов и длительная уборка после.

Благодаря уникальной твердости алмазов, расположенных в режущей части рабочего инструмента, можно просверлить отверстие нужного вам диаметра не только в бетоне (любой степени армированности) или кирпиче, но и в камне - натуральном или искусственном. Зачастую для охлаждения оборудования при алмазном бурении, используется вода, поэтому единственным недостатком такого метода является ее незначительное стекание на пол помещения во время работы. Максимальны угол, при котором допускается сверление составляет 45 градусов.

Цена работы формируется исходя из диаметра необходимого отверстия. В среднем, время бурения одного 30см (в диаметре) отверстия в железобетоне займет около 20-30 минут, что является довольно быстрым в сравнении с другими методами работы. Само оборудование для алмазного сверления достаточно дорогостоящее, поэтому работы с его использованием доверяют только профессионалам своего дела. 

Популярное

г. Николаев +7978