Новости/Натяжные потолки: шовные или бесшовные?

Натяжные потолки: шовные или бесшовные?

Натяжные потолки, относительно давно появившиеся на отечественном рынке, стали пользоваться повышенными спросом у разбирающихся в строительных материалах людей. Ведь с их помощью можно радикальным образом изменить внутреннее пространство любого жилья.

Если важно обеспечить теплоизоляцию внутренних помещений в зале или на только что отремонтированном балконе, но натяжные потолки окажутся идеальным решением – за счет воздушной пробки, которая остается между полимерным материалом и потолочной плитой, гарантируется высокий уровень тепловой изоляции. Утеплять потолок дорогостоящими гипсокартонными или пластиковыми плитами, точно не придется. Зачем это нужно, если имеется практичный и просто красивый натяжной потолок?

Даже в современных квартирах тяжело найти идеально ровную поверхность потолочной плиты. Она практически всегда имеет шероховатости. Для ее сглаживания раньше применялась устаревшая технология в виде замазывания всех щелей и неровностей обильным слоем гипсовой шпатлевки. И далее все приходилось дополнительным образом окрашивать потолок либо дешевым мелом, либо более дорогой водной эмульсией.

Такой ремонт требовал больших финансовых затрат, времени и дополнительно гарантировал обилие грязи во время ремонтных работ. Лучше использовать натяжной потолок, который окажется на поверку более дешевым, а технология установки – более чистой. Если с годами используемый материал вдруг надоест, то всегда имеется возможность снять старое полотно и заменить новым.

Шовные или глянцевые натяжные потолки ценятся среди специалистов за свою исключительную пластичность, поскольку изготавливается из ПВХ пленки. И они отлично подходят для отделки любых помещений, в которых круглый год наблюдается умеренная влажность и положительная температура.

Но полотно из ПВХ растягивается по всему периметру комнаты с некоторым провисанием. Но не нужно думать, что такой потолок будет установлен, а мастера уйдут по своим делам, поскольку инсталляция полотна из ПВХ считается еще не законченной, поскольку в комнату вкатывается газовая тепловая пушка повышенной мощности. И она своим выхлопом начнет обдувать мягкое полотно из ПВХ. Полотно растягивается и медленно остывая при комнатной температуре, принимает ровный красивый вид, который присущ только натяжным потолкам!

Полотна из ПВХ ценятся тем, что свариваются с помощью специального высокотермального паяльника на месте, когда мастера сделают все необходимые бесплатные замеры, затем найдут рулоны, привезут на место заказчика и аккуратно все инсталлируют на место.

Бесшовный вариант, который изготавливается из полиэстера с пропиткой полиуретаном, широко используется в открытых помещениях, в которых периодически наблюдается пониженная температура.

Но не стоит думать, что шовный вариант может оказаться хуже бесшовного. Он отлично подойдет для открытых беседок или веранд…

Бесшовные потолки из полиэстера с пропиткой полиуретаном ценятся за полное отсутствие швов, поскольку рулоны выпускаются шириной более 5 метров. Данный фактор прекрасно подходит практически для любой комнаты. Отсутствие сварного шва положительным образом будет влиять на прочность всей полимерной конструкции.

А инсталляция происходит простейшим «холодным» способом с помощью багетов, лазерного уровня и собственных рук. Такой способ монтажа полотна гарантирует абсолютную безопасность при монтажных работах – возгорания полотна или газового баллона, которое иногда наблюдается при инсталляции полотен из ПВХ непрофессиональными мастерами, здесь не будет наблюдаться в принципе!

По материалам: ООО ВиконаСтрой

 

Популярное

г. Николаев +7978