Новости/Особенности разработки проекта отопления и вентиляции коттеджа

Особенности разработки проекта отопления и вентиляции коттеджа

 

Весьма важные и серьезные коммуникации, которым при разработке различного рода проектов индивидуальных домов уделяется значительное внимание – вентиляция и отопление.

Важность тщательной разработки этих комплексов обусловлена тем, что от качества их работы во многом зависит уровень комфорта проживания в самом здании. Именно поэтому разработку таких проектов и их реализацию необходимо доверить настоящим профессионалам.

Почему стоит обратиться в нашу компанию?

Специалисты, которые будут проводить работы должны быть настоящими профессионалами в строительной сфере и при разработке и монтаже проектов учитывать различного рода нюансы, которые могу повлиять на качество работы инженерных систем. В нашей компании разработкой таких проектов занимаются только профессиональные специалисты, которые обладают высоким уровнем квалификации и знаний. Эти фактором и обусловлено, то, что все созданные проекты отвечают основным нормативным требования и отличаются высоким уровнем качества.

Особенности работы

Отопление и вентиляция коттеджа разрабатывается в форме специальных планов, при создании которых специалисты пользуются новейшими методиками расчетов. Более того, для разработки систем и создания их планов применяются специальные графические конструкции,  использование которых позволяет значительно повысить точность расчетов и максимально качественно выполнить работы.

Столь ответственные работы проводятся в несколько основных этапов. Именно от правильности и уровня качества реализации каждого из этих этапов и зависит функционирование комплексов. Основные этапы разработки проекта:

  • Установление основных особенностей сооружения на основании чертежей. На этом этапе плана чертежи и другую проектную документацию предоставляет заказчик.
  • Анализ документации по проекту и подбор наиболее оптимального варианта. В этой стадии подготовки заказчику отводится роль контролера.
  • Расчет тепловых потерь здания. При определении потери во внимание берутся не только индивидуальные потери тепла, в каждом помещении, но и в здании, в общем.
  • Примерное расположение инженерных систем в здании. На этом этапе работ подбирается оптимальное оборудование и материалы, которые необходимы для реализации проекта.
  • Проработка схем размещения отопления и вентиляции с указанием тех мест, в которых будут располагаться основные инженерные узлы.
  • Корректировка схем и добавление новых параметров в зависимости от особенностей здания, типа материалов и необходимого оборудования.

 

Популярное

г. Николаев +7978