Новости/Утки башкирской породы

Утки башкирской породы

Башкирская уткаБашкирская утка появилась именно в Башкирии. Окрас может быть двух видов: черная-белогрудая и цвета хаки. Селезни по сравнению с утками имеют более яркий окрас. Средняя масса может составлять до 4 кг

.

Особенность этой породы заключается в том, что они быстро набирают вес. В возрасте всего 6 недель утка может достигать веса 3 кг. За год утки башкирской породы могут принести 240 яиц, из них 80% потомства выживет.

  • Высокая выносливость;
  • Количество жира в мясе минимальное;
  • Неприхотливость в уходе и содержании;
  • Быстрая адаптация к любым условиям;
  • Крепкая иммунная система;
  • Быстрый набор веса;

К недостаткам данной породы можно отнести лишь высокую требовательность к наличию чистой воды для питья. Утят можно выводить при помощи инкубатора или самой утки. Они могут жить как в клетках, так и в специальных вольерах. В кормлении они совершенно неприхотливы и едят практически все.

Муларды

МулардыДанная порода уток отличается быстрым ростом, а также в своей неприхотливости. Скрещивая мускусных уток с домашними получают породу мулард, поэтому эти утки не размножаются между собой. Яйца получаются неоплодотворенными. Утки данной породы отличаются своей высокой продуктивностью. В три месяца порода может достигать массы 4 кг.

Муларды имеют яркую окраску. Между самкой и самцом нет внешних существенных различий. Без наседки утят выращивать проблематично, т.к. необходимо соблюдать несколько пунктов:

  • Контроль температуры в помещении;
  • Соблюдение правильного освещения;
  • Придерживаться правильного питания утят.

В первые дни выращивания утят освещение необходимо держать круглые сутки. Утятам необходимо тепло, только в этом случае выживаемость их высока. Также необходима толстая подстилка. В роли подстилки хорошо подходит солома и опилки. Кормят уток зерном, злаками, зеленью, овощами.

Утка Фаворит

Утка ФаворитКто хочет заниматься разведением птиц или еще только думает об этом. Перед приобретением птиц интересовался породами уток. Далее в статье речь пойдет об утках фаворит, которые имеют свои достоинства и недостатки. Породу так назвали за быстрый рост и развитие по сравнению с другими породами.

Утка породы фаворит представляет собой крупную особь с плотным телосложением. Оперение в большинстве носит дымчато-серый оттенок. Также встречаются особи с белым и коричневым оперением. Такие утки имеют высокую яйценоскость. В течении двух месяцев особь может набрать массу тела до 7 кг. Очень легко адаптируются и неприхотливы в уходе. Во время сезона одна утка может принести от 100-140 яиц. Эти птицы считаются очень популярными и востребованными.

 

Популярное

г. Николаев +7978