Новости/Проблемы утилизации старой мебели

Проблемы утилизации старой мебели

Проблемы утилизации старой мебели

Транспортные компании, помимо «классических» грузовых перевозок, оказывают такие услуги, как «Вывоз строймусора Киев» и утилизация старой мебели. Дело в том, что при переезде на новую квартиру нередко встает вопрос: что делать с отжившей свое мебелью и пришедшей в негодность бытовой техникой?

И здесь приходят на помощь транспортные компании. Утилизация мебели – сложный многоплановый процесс. Выполнить его по всем правилам могут только профессионалы.

Полезный опыт Запада

Вопрос о том, куда девать отработавшие свое диваны, стулья и кресла, встает как перед обычными семьями, так и перед различными организациями. Еще живет традиция вывозить старые вещи на дачу или загромождать ими склад. Но делать это до бесконечности невозможно. Полезно учитывать опыт западных стран, где обустраивают специальные площадки для размещения старой мебели. Люди, которым уровень достатка не позволяет приобрести новую обстановку, могут ее забрать. К сожалению, такая традиция в Украине пока не прижилась. Люди выносят мебель к мусорным бакам, рискуя получить значительные штрафы, или просто оставляют ее у дома, а надежде, что кто-нибудь заберет.

Цивилизованный подход

Рациональное решение проблемы – обращение в специализированную транспортную компанию. Стоимость такой услуги небольшая, но она полностью избавляет вас от забот о вещах, отживших свое. Порядок действий при этом такой.

  • Демонтаж. При этом, согласно правилам, детали из МДФ или ДСП утилизируются отдельно от металлических комплектующих. Профессиональные рабочие разберут мебель быстро, профессионально, не оставляя после себя мусорных гор.

  • Сортировка полученных деталей по материалу изготовления.

  • Погрузка в авто (предварительно, детали загружаются в специальные контейнеры).

  • Вывозка на специально обустроенные полигоны, с целью дальнейшей утилизации.

  • Уборка мусора после вывоза мебели.

Вывоз мебели для утилизации силами транспортной компании даже выгоднее, чем наем рабочих по объявлению, которые могут повредить имеющуюся обстановку или поцарапать напольное покрытие. Если же попытаться вывезти мебель самостоятельно, то вы рискуете получить травму.

Способы утилизации старой мебели

Пускать утилизацию предметов мебели на самотек нельзя. Хотя бы потому, что формальдегидные смолы, содержащиеся в ДСП, могут негативно повлиять на здоровье. На сегодняшний день существует два вида утилизации: сжигание и переработка. При сжигании выделяются вредные вещества, поэтому установка для сжигания должна быть оборудована устройствами для очистки. Обычное размещение на полигоне ни к чему хорошему не приводит, поскольку количество таких свалок будет расти в геометрической прогрессии.

 

Популярное

г. Николаев +7978