Новости/Бахчевые культуры в открытом грунте

Бахчевые культуры в открытом грунте

Дача или свой огород никогда не были помехой для посадки таких культур как арбузы или дыни. Многие начинающие садоводы или огородники думают, что выращивание бахчевых – сложный процесс, но это совсем не так. В теплицах такие растения растут очень легко и быстро, что касается открытого грунта, здесь стоит вопрос лишь о более кропотливой работе.

Выращивание арбузов в открытом грунтеГлавным условием для посадки в грунт, как арбузов, так и дынь является сама почва. Для того чтобы получить хороший урожай, выращивание арбузов в открытом грунте делается в конце мая. Сам грунт должен содержать большую долю песка и слегка задерживать воду для полного развития корней. Тяжелая и глинистая земля может отрицательно сказаться на урожайности. Если почва не подходит лучше ее заранее обработать, внеся удобрения, песок или возможно немного перегноя. Дыня любит грунт богатый органикой, лучшей почвой будет та, где сажали пшеницу. Но если у вас небольшой участок, подойдет и земля, где выращивалась капуста или лук.

Все бахчевые любят солнце и тепло. Тень должна быть минимальной. Поэтому для посадки арбузов и дынь подойдут южные и юго-западные стороны вашего участка. Почва должна быть хорошо прогрета. Лучше заранее внести в нее коровий или куриный навоз. Учитывайте, что может измениться кислотность, поэтому не увлекайтесь.

Чтобы ваша рассада хорошо прижилась, ее лучше прорастить. Еще лучше высадить ее в стаканчики, чтобы она набралась сил. Для арбузов подойдут обычные пластиковые емкости. Для дыни можно использовать торфяные. Такой стаканчик при выращивании дыни в открытом грунте не повредит корням растения.

выращивание дыни в открытом грунте

Также важно пасынкование дыни, необходимо удалять те стебли, где нет цветов. Если появилась завязь, нужно убрать лишние цветы. Здесь играет свою роль фактор количества и качества. В дальнейшем уход за бахчевыми напоминает выращивание капусты в открытом грунте, поэтому процесс очень похож. Регулярный полив, уход за растениями, удаление насекомых и других вредителей – важные составляющие в процессе роста бахчевых культур.

Также необходима подкормка бахчевых культур, особенно арбузов. По прошествии десяти дней, необходимо внести подкормку селитрой в виде раствора. Для дынь в тот же период осуществляется подкормка более органическим удобрением – куриным навозом, а также в виде раствора. Если на плодах появится желтизна или коричневые пятна, подкормка в таком случае не нужна.

В выращивании на открытом грунте есть своя специфика и определенные сложные моменты. Но бахчевые культуры в целом не требуют так уж и много работы. А главное при правильной процедуре посадки и дальнейшего ухода ваш урожай может быть намного обильнее, чем при посадке в теплице, что вас приятно удивить.

Популярное

г. Николаев +7978