Новости/Насосные агрегаты для отопительных систем. Насос IMP pumps GHN 32-120

Насосные агрегаты для отопительных систем. Насос IMP pumps GHN 32-120

На сегодняшний день многие производители циркуляционного насосного оборудования производят и поставляют на рынок агрегаты, имеющие компактные размеры, которые с легкостью монтируются в трубопровод отопительной системы.

Данное насосное оборудование помогает обеспечить быструю циркуляцию воды в системе отопления, благодаря чему прогрев помещения происходит с минимальными затратами энергии. Рынок подобного насосного оборудования предлагает широкий ассортимент таких агрегатов, отличающихся между собой, прежде всего, конструктивными особенностями. Одним из оптимальных агрегатов можно считать насос IMP pumps GHN 32-120, оснащенный тремя скоростными режимами, благодаря чему он является универсальным оборудованием. Болше информации про насос IMP pumps GHN 32-120 ищите по ссылке https://electromotor.kiev.ua/nasos-imp-pumps-ghn-32-120/ на сайте ВКФ "Электромотор. В соответствии с конструктивными особенностями данные насосы разделяются на «сухие» и «мокрые». Для бытового применения, для монтажа в частных домах, оптимальным вариантом являются насосные агрегаты с «мокрым» ротором, так как они характеризуются достаточно низким уровнем шума, компактными размерами и потребность в обслуживании отсутствует. Кроме того, хочется отметить что насос IMP pumps GHN 32-120 может работать в паре с частотным преобразователем, самой подходящей моделью является преобразователь частоты Danfoss 132f0058 .

Преимущества насосов с «мокрым» ротором:

- габаритные размеры;

- невысокий уровень шума;

- долгий срок эксплуатации;

- низкое потребление энергии;

- небольшой вес.

Но несмотря на множественные преимущества, такой тип насосов отличается небольшим КПД, который к сожалению, не превышает 50%. Исходя из таких показателей данного типа насосных агрегатов, можно сказать что они ограничены в области применения. И поэтому их как правило применяют для установки в квартирах и жилых домах.

Относительно насосного оборудования с «сухим» ротором, то оно имеет не так много преимуществ. Главным, из которого является большой коэффициент полезного действия. Но так как во время работы такого типа насосы производят много шума, то они могут использоваться только в отдельных помещениях. А значит такие насосы абсолютно не подходят для монтажа в жилых домах. Насосы с «сухим» ротором, как правило, устанавливаются в промышленных зданиях.

Что необходимо учитывать при подборе насоса?

Определяясь с моделью оптимального для вас насоса следует обратить внимание на некоторые важные факторы, а именно:

- климатические условия расположения отапливаемого здания;

- на сколько утеплены стены;

- высота потолков;

- качество входных дверей и тип окон.

При учете всех этих немаловажных показателей, вы сможете правильно подобрать оптимально подходящий для ваших целей применения циркуляционный насос. Также при подборе подходящего агрегата следует знать среднюю температуру перекачиваемого теплоносителя и его объём, исходя из этого вы сможете определить мощность необходимого вам насосного агрегата.

Источник: сайт компании Электромотор

 

Популярное

г. Николаев +7978