Новости/Как планировать свой заграничный отдых: решаем проблемы с визой

Как планировать свой заграничный отдых: решаем проблемы с визой

Вы не едете в страну, тыкнув в нее пальцем на глобусе. Желание всегда обусловлено либо стремлением поваляться на пляже на берегу теплого моря или океана, походить по улицам Старого света, посмотреть многоэтажные здания, культурно-исторические достопримечательности.

При наличии достаточного объема денег каждый в состоянии определиться с тем, куда он хочет поехать больше всего. При этом есть одно препятствие – необходимость оформления визы в большинство стран. Кто-то решает сам ее решать, не тратит лишних денег, но тратит много времени, пытаясь разобраться в порой нелегких нюансах визового законодательства. Другие же обращаются в профильные организации, где накоплен и положительный, и отрицательный опыт взаимодействия с консульствами иностранных государств.

Какие есть проблемы в оформлении виз в разных регионах

Соединенные Штаты Америки

Тут все весьма прозаично – ошибки, сделанные в пакете документов (плюс минимальные опечатки) и неграмотное поведение при собеседовании.

Американское консульство принимает решения также исходя из факта предоставления неполного списка показываемых документов. Чтобы не было отказа, надо щепетильно собирать документы.

Страны Шенгенского союза

Зачастую у тех, кто самостоятельно делает визу в Шенген, бывают трудности с получением, которые зависят от конкретного посольства. Те же Испания и Франция могут не дать одобрение на въезд на свою территорию, при условии что предшествующая поездка закончилась не там, куда был совершен въезд.

Для получения заветной визы соискатель должен иметь достаточный объем ежемесячного дохода, грамотно заполненную анкету и не иметь никаких нарушений уголовного характера на территории Шенгенского союза.

Азиатский регион

Если вы решили поехать в Азию, то необходимо принимать во внимание не только специфику выдачи виз в страну визита, но и в тех странах, которые вы будете пересекать. Такая проблема более чем реальна в отношении государств ввиду огромных расстояний – часто приходится ехать транзитом. Отсюда вывод – зачастую обязательно оформлять транзитную визу.

Для того, чтобы не было неприятностей с самостоятельным получением необходимых документов, нужно обращаться в визовый центр. Здесь следят за всеми профильными новостями и быстро перестраиваются под каждого конкретного клиента. И самое главное - несут ответственность за результат.

 

Популярное

г. Николаев +7978