Новости/Обустройство потолка жилого помещения

Обустройство потолка жилого помещения

Мода на истинно белые и гладкие потолки, которые делали все квартиры и дома очень сильно похожими друг на друга, в настоящий момент постепенно начала уходить в прошлое.

Сегодня гораздо большей востребованностью стали пользоваться специальные дизайнерские потолки, которые обладают способностью не только довольно ощутимо преображать внутреннее убранство в комнате, но и даже выполнять некоторые практические функции.

Сегодня существует очень много всевозможных способов облагораживания потолочных поверхностей, что, соответственно, довольно серьезно упрощает процедуру выбора наиболее оптимального варианта. Так, к примеру, если владелец помещения предпочитает традиционную классику, то для него, естественно, самым подходящим решением станет простое окрашивание потолка в достаточно легкий постельный оттенок, идеально сочетающийся с общей цветовой гаммой основного оформления.

Довольно неплохим решением здесь также может стать и декоративная штукатурка, которая, в подобной ситуации, поможет сделать внутреннюю обстановку в помещении более изысканной и индивидуальной.

В случае наличия финансовых затруднений, довольно неплохим решением при облагораживании потолка может стать применение специальной пенопластовой плитки. Невероятно богатый ассортимент у подобной потолочной плитки, позволяет потребителям без особых серьезных трудностей подбирать себе максимально подходящие по расцветке и текстуре изделия. Помимо этого, среди существенных достоинств у такой плитки также стоит выделить ее относительно скромную стоимость и тот факт, что ее, при желании, можно достаточно легко перекрашивать в любые желаемые цвета с помощью специальной водоэмульсионной краски.

Довольно многие сегодня наивно полагают, что в случае присутствия на потолке значительных неровностей, отделка с помощью гипсокартона может стать самым лучшим решением. Однако в действительности это далеко не так, поскольку выполненные из гипсокартона плиты, как известно, отличаются повышенной хрупкостью и ломкостью. Правда, невзирая на все это, подобный материал сегодня все равно достаточно активно применяется при облагораживании потолочных поверхностей. К основным плюсам у данного способа, конечно же, прежде всего, стоит отнести невероятную простоту монтажа таких систем, а также возможность создания с помощью гипсокатона различных подвесных конструкций.

Кроме того, довольно серьезной популярностью при облагораживании потолков, сегодня также пользуются и специальные пленочные натяжные потолки на основе ПВХ. Однако, при этом, данная технология является весьма затратной, но только для заказа эксклюзивных вариантов и, к тому же, еще и нуждается в обязательном применении исключительно профессионального оборудования. Но быстрота монтажа и цена простых конструкций делает ее конкурентной, по отношению к другим материалам. Если стоит вопрос о выборе натяжных систем, то не стоит долго задумываться. Такой способ отделки может сделать ремонт очень изящным и индивидуальным, несмотря на его распространенность.

 

Популярное

г. Николаев +7978