Новости/Рекомендации при выборе туристического коврика

Рекомендации при выборе туристического коврика

Использование специального походного снаряжения позволяет человеку ощутить максимальный комфорт в процессе подъема, а также гарантировать собственную безопасность.

По этой причине восхождение на Эльбрус с юга не дорого сегодня практически всегда проходит с использованием туристического коврика. Но на рынке изделия из данной категории представлены в широком ассортименте, поэтому выбрать подходящее может быть достаточно сложно. В первую очередь эксперты рекомендуют обращать внимание на терморегуляцию подобных изделий.

Данный фактор говорит о многом, но саму характеристику измерить достаточно сложно. А благодаря тестовым измерениям не всегда удается облегчить процесс покупки. Но на сегодня также можно воспользоваться объективированной величиной, которая представлена показателем R-Value. Характеристика указана в единицах, и чем их больше, тем более теплым будет коврик, который вы выбрали. Первоначально характеристику применяли в строительной отрасли. Но используя ее в процессе покупки коврика, мы хотя бы может сравнить отдельные модели по температурному эквиваленту.

Масса туристического коврика

Человеку, который собирается совершить восхождение на Эльбрус с юга не дорого, понятно, что масса его снаряжения должна быть оптимальной, ведь все это придется нести на себе. Главный тренд заключается в минимизации веса экипировки, что может приводить к падению надежности и прочности выбранных изделий. В большинстве случаев снижается масса только благодаря использованию инновационных материалов или падению плотности изделия. Оптимально, если производитель идет сразу по двум путям, что позволяет сбалансировать изделие. Поэтому выбирайте коврик с минимальной массой, но обязательно проверяйте его надежность перед покупкой.

Размеры изделия играют важную роль, но, достичь их снижения удается теми же путями, что и с массой коврика. Небольшие габариты позволяют разместить коврик внутри рюкзака, значительно сокращая объемы поклажи. В таком виде носить коврик максимально удобно, особенно в случае, когда предстоит преодолеть сложный отрезок пути. В этом случае даже возникают различные споры о том, почему зарубежные рюкзаки настолько не подготовлены для подъема в горы. Причиной является то, что компрессионные ремни и не должны быть длинными, ведь коврик в Европе всегда носят вместе с содержимым рюкзака, а не снаружи. Также в процессе покупки стоит уделить внимание тому, насколько комфортабельным является выбранное изделие. Поэтому изучите строение, толщину и материал исполнения прежде, чем приобрести изделие.

 

Популярное

г. Николаев +7978