Новости/Шенгенская мультивиза

Шенгенская мультивиза

 

Мультивиза – самая популярная в ряду других типов шенгенских виз.

Она выдается на срок от одного года до пяти лет. Каждый держатель такого документа имеет очень широкие возможности для перемещения по территории стран, входящих в Шенгенское Соглашение. Шенгенская мультивиза дает право на въезд в любое из этих государств неограниченного количество раз на весь срок действия визы.

Сильные стороны многократной визы объяснять не приходится – если нужно постоянно ездить в ЕС, не нужно всякий раз собирать кипу бумаг и стоят в очередях в посольстве и переживать, дадут визу или нет. Самое важно – шенгенская мультивиза выдается тем лицам, кто уже ранее получал шенген и соблюдал сроки проживания.

Этот документ вы можете получить для посещения одной из двадцати шести стран. Для получения нужно прийти в консульство того государства, на территории которого планируется самое долгое проживание.

Число дней проводимых в Шенгене рассчитывается так:

  1. Дата получения документа на въезд в консульстве не является датой его открытия. Он активируется лишь при первом въезде на территорию другого государства.
  2. Если документ был, например, получен на два года, а в нем стоит срок в 90 дней, то в течение этих двух лет каждые 6 месяцев вы можете посещать страну в течение максимум 90 дней.
  3. Ограничения первого периода времени формируются исходя из дат выезда и въезда.
  4. Нельзя пользоваться визой если не закончился срок ее действия, но истек лимит дней. Заявитель должен следить за числом дней, проведенных за границей, чтобы не было проблем получением очередной мультивизы.

Из практики известно, что оформить мультивизу в принципе не так легко. Но в некоторых странах это сделать проще – сюда входят Греция, Испания, Франция, Греция, Словакия, Италия.

Кроме тго, каждая страна требует свой собственный список подготавливаемых документов. В базовый пакет входят:

  1. Собственный заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев с даты завершения срока действия въездного документа.
  2. Копия паспорта (всех страница) гражданина РФ.
  3. Старый загранпаспорт со штампами о предыдущих визах.
  4. Три фотоснимка по установленному образцу.
  5. Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы.
  6. Оригинал и копия трудовой книжки.
  7. Выписка со счета в банке.
  8. Документы, которые подтвердят намерение вернуться назад (семейные связи, недвижимость).
  9. Действующая медицинская страховка.
  10. Гостиничная бронь и авиабилеты.
  11. Правильно заполненная анкета на мультивизу в Шенген.

Визовый центр Москвы соберет для вас все нужные документы, с первого раза заполнит анкету и даст консультацию по получению шенгенской визы и не только.

Популярное

г. Николаев +7978