Новости/Керамическая плитка

Керамическая плитка

Считается, что один из древнейших отделочных материалов керамическая плитка происходит родом из Междуречья. Технология ее изготовления тщательно охранялась мастерами её производившими.

Да и сейчас тонкими деталями такого производства никакой производитель разбрасываться не будет. Для того, кто намеревается купить керамическую плитку для своего дома или производства необходимо немного понимать ее разнообразие. В основном существуют четыре метода изготовления керамической плитки.
Резка.
Самый первый и самый дорогой способ изготовления плитки из-за большой трудоёмкости, количества отходов и расхода режущего инструмента. При его применении просто распиливается природный камень. Выход продукта мал и нуждается в последующей обработке.
Литьё.
Так же древнейший метод производства плитки. Отличается относительной простотой. Подготовленная (избавленная от песка) глиняная масса распределяется по формам различной конфигурации, сушится и обжигается. Недостатки такого производства это неточность конечного продукта и большое количество брака. В настоящее время этот метод применяется крайне редко.
Экструдирование.
За таким мудреным названием скрывается обработка с помощью давления. С помощью специальных станков глиняную массу протягивают сквозь отверстия различной формы и режут. Точность изготовления получается гораздо выше, чем при предыдущих методах. Себестоимость так же снижается.
Прессование.
Это уже самый последний из придуманных методов производства керамической плитки. Плитка, изготовленная таким способом, приобретает качества, ранее недостижимые по точности конечного продукта, его равномерной прочности и качества обработки поверхности.
Поверхность плитки, если это не натуральный камень, глазуруют или нет. При желании купить керамическую плитку в Казани необходимо помнить, что глазурованная или некоторая натуральная плитка во влажных помещениях становится скользкой. А так множество методов производства, разнообразие форм и расцветок плитки позволит воплотить в жизнь любые фантазии архитектора. Уход за керамической плиткой простой и неимоверно легкий. Она не подвержена внешним воздействиям и сама сохраняет свой внешний вид. Очистить от грязи ее проще любого другого покрытия. Она способна справлятся даже с агрессивными средами. Такие, как кислота или щелочь. Кстати, при сильном загрязнении керамической плитки ее можно с их помощью и очистить.

 

Популярное

г. Николаев +7978