Новости/Как открыть гостиницу

Как открыть гостиницу

Организация туристического бизнеса дело непростое.

Но не обязательно иметь в собственности землю на курортных просторах. Современные технологии позволяют устроить рай и в средней полосе России. И если вы – владелец приличного земельного участка где-нибудь на берегу тихой речки, то у вас есть все шансы развить прочный и стабильный бизнес. Главное, грамотно подойти к этому вопросу.

Первое, что необходимо - это хороший комфортный дом, на несколько семей, т.е. желательно, чтобы было несколько входов в здание.

При выборе гостиницы, туристы учитывают их звездную классификацию. Туристический класс – это, как правило, самые дешевые гостиницы. Выгодное решение для путешественника, который хочет сэкономить деньги. Такая двухзвздочная гостиница в Самаре не предлагает почти никаких дополнительных услуг, а только предоставляют собственно спальное место и иногда завтраки. Эти номера, обычно не блещут шиком, включая простую мебель и минимальные предметы интерьера.

Можно организовать номера различного класса и вместимости: на одного, двоих или на четверых жильцов. Гостиница должна иметь все удобства внутри, можно даже установить джакузи, хамам, сауну. Для развлечения неплохо будет организовать биллиардную комнату, столик для пин-понга, небольшую барную стойку в холле. Особый уют помещению придаст камин, и мебель из натурального дерева. И многое из этого можно сделать своими руками, например резную деревянную лестницу на верхние этажи.

Номер студия

Вид из окна номера должен радовать глаз посетителя и приносить эстетическое наслаждение. Обязательным элементом должен быть чистый ухоженный бассейн, красивые замощенные дорожки, цветочные клумбы, сад с плодовыми деревьями.

Неплохо было бы организовать русскую баньку с колоритным интерьером, по всем старинным традициям: березовыми вениками и обливаниями холодной водой из кадки.

Но это только первый этап развития, самый затратный. Дальше следует обеспечить хорошую рекламу курорту, и подумать, как еще можно организовать досуг отдыхающих. Например, молодым парочкам можно предложить обвенчаться в тихой старой церквушке, если таковая имеется неподалеку - вот вам и организация свадьбы.

Или устраивать «рыбацкие выходные» для любителей рыбалки с выездом на реку. А можно организовать целое старорусское представление со скоморохами, конкурсами и застолье с квасом и окрошкой.

Полет фантазии безграничен и полностью зависит от грамотных финансовых вложений, важно тщательно продумать весь бизнес-план. Осмотрительно подбирать обслуживающий персонал, это должны быть трудолюбивые и вежливые работники, с удовольствием выполняющие свое дело.

Выбирать нужно только качественное и надежное оборудование – если гостиницы Самары приносят деньги, то лучше не экономить.

Ну, и, пожалуй, самое главное, любой бизнес нужно организовывать с душой, всецело посвящая этому свое время.

 

Популярное

г. Николаев +7978