Новости/Фанера влагостойкая

Фанера влагостойкая

Фанера – материал, состоящий из проклеенных листов шпона, который производится из хвойных и лиственных сортов древесины.

По сфере применения различают строительную, мебельную, ламинированную, декоративную и другие виды фанеры.

У каждого сорта этого строительного материала есть свои особенности

Для строительства и ремонта домов, дач, саун и других объектов нужны различные виды пиломатериалов, но одним из самых востребованных была и остается влагостойкая фанера.

Для выравнивания стен, облицовки, ремонта в ванной комнате или в кухне необходима отделка с помощью материалов, содержащих синтетические смолы и малорастворимые клеевые составы. Именно этими свойствами обладает влагостойкая фанера, поэтому для ремонтных работ этот материал применяют наиболее часто и широко.

Высокая термостойкость и отличная водостойкость – огромные преимущества данного вида фанеры. С помощью этого материала удается заменять необработанную древесину, а это значительно удешевляет ремонтные и строительные работы.

Качественная влагостойкая фанера не размокает и не деформируется после высыхания, она хороша для отделки стен в помещениях с высокой или повышенной влажностью.

Фанера влагостойкая – это упругий и одновременно крепкий материал, способный выдерживать механические нагрузки, а более сложная структура обеспечивает защиту от вредителей, разрушающих материалы из необработанного дерева.

Отличные эксплуатационные свойства и хорошее звукопоглощение позволяют использовать этот материал для изготовления покрытий поперечных и продольных стен, особенно в санузлах, ванных и кухнях.

Для наружного применения подходит фанера с более толстым слоем лака и специальным видом клея, а для внутреннего с клеем на основе карбамидных смол, так как этот материал безопасен и экологически безвреден.

Приобретая фанеру, нужно продумать заранее в каких помещениях и для чего она понадобится.

При расчете стоимости стройматериалов нужно учитывать, что фанера влагостойкая продается по цене за лист, при этом размеры листов могут быть различными.

Так, например, для опалубки понадобятся листы с разными габаритами и различной толщины, поэтому все зависит от особенностей строительства и конкретного вида работ.

Фанера влагостойкая производится из различных сортов дерева, березовая фанера отличается наибольшей прочностью, соответственно стоимость ее выше, а, следовательно, и выше цена за лист. Чаще всего для производства фанеры используют

древесину дуба, лиственницы, сосны и кедра, а вот китайская фанера из древесины тополя прочностью и долговечностью, к сожалению, не обладает.

Стоимость ламинированного, шлифованного или пропитанного материала увеличивается, а листы малой толщины дешевле листов большой толщины, это тоже нужно учитывать, составляя смету на ремонт или строительство.

Строительные материалы высокого качества – залог надежного и долговечного дома или качественного ремонта, поэтому к их выбору нужно отнестись ответственно и выбирать лучшие предложения и только от надежных производителей.

Популярное

г. Николаев +7978