Новости/Ремонт в доме, какой ламинат выбрать

Ремонт в доме, какой ламинат выбрать

Всем, кто сталкивался с проблемой приобретения материалов для ремонта в доме или в квартире, приходилось задумываться о том, как сократить расходы и где купить расходные материалы по выгодной цене.

Кроме того, нужно принять решение по выбору основных направлений ремонта, определиться будет он косметическим, или капитальным.

Одной из задач, которая часто становится первоочередной, является выбор напольного покрытия.

Купить ламинат или линолеум, приобрести напольное ковровое покрытие или паркет – решение принимается в зависимости от материальных возможностей и особенностей помещений.

Поразмыслив и взвесив все «за» и «против» вы все же решили купить ламинат? Отдайте предпочтение высококлассному экологическому материалу. Если в составе ламината более 85% натурального дерева, то он считается качественным, также этот материал группируется по классам. Самым распространенным и чаще всего используемым, считается ламинат 32 класса, он подходит для квартир и домов или небольших офисных помещений.

Для спальной комнаты, если в ней бывает не много людей, подойдет и ламинат 31 класса, а для кухни нужен материал класса 32-33, которому не страшны падающие предметы, пролитый кофе и жирные брызги.

Ламинат, имитирующий кожу, отлично украсит рабочий кабинет, а водостойкий с имитацией плитки или натурального камня подойдет для ванной комнаты, для ванной понадобится также 32-33 класс.

При покупке ламината для кухни и ванной необходимо детально изучить характеристики ламината, проконсультироваться с мастерами на месте, чтобы учесть особенности этих помещений. При выборе ламината самостоятельно, обратите внимание на два понятия – влагостойкость и водостойкость.

Влагостойкий ламинат сделан из ДВП повышенной плотности, ламели пропитаны защитным средством, такое покрытие подходит для обыкновенной домашней кухни. Нужно помнить, что в случае утечки воды, ламинат задержит ее не более, чем на 6 часов, затем он разбухнет и испортится. Небольшое количество воды, пролитый чай или кофе ему не страшны.

Водостойкий ламинат имеет в основе плиту полихлорвинила, он может находится под воздействием воды. 

Обращайте внимание на марку производителя, соответственно отдавайте предпочтение преимущественно европейскому качеству. Советуем, не терять время и купить ламинат floorwood Покупайте и заказывайте ламинат только в хорошо зарекомендовавших себя магазинах.

Популярное

г. Николаев +7978