Новости/Укладываем вещи в рюкзак правильно: полезные советы

Укладываем вещи в рюкзак правильно: полезные советы

Рюкзак – ваш надёжный помощник в путешествиях, походах, велосипедных поездках. Правильно упакованные вещи всегда будут под рукой, а это значит, что рюкзак станет своеобразной тумбочкой у вас за спиной.

И в данном случае очень важно, чтобы это не мешало обеспечению комфорта у вас за спиной. Однако неправильно укомплектованный рюкзак может доставить и хлопоты. Путешественники, как правило, стараются загрузить рюкзак «под завязку», а это значит, что его вес будет существенным. Такая кладезь у вас за спиной может не только нагрузить спину, но и стать причиной тяжёлой походки и положения тела, когда груз тянет назад и не даёт комфортно перемещаться с прямой осанкой. Центр тяжести рюкзака прибавляется к центру тяжести вашего собственного тела, а значит для стабилизации очень важно правильно сложить вещи в рюкзаке.

Велорюкзак Deuter Cross Bike 18

При ношении рюкзака очень важно, чтобы центр тяжести находился выше уровня ваших ног, поэтому тяжёлые вещи должны быть расположены ближе к вашей спине. Если вещи с большим весом располагать снизу рюкзака, то его центр тяжести будет находиться ниже, что заставит вас напрягать мышцы спины при ходьбе. Соответственно, если наиболее тяжелые вещи располагать в верхней части рюкзака, то и его центр тяжести будет находиться выше, что не заставит вас нагибаться вперёд. Это особенно важно в длительных походах, т.к. позволяет эффективно разгрузить спину, а на следующий день мышцы вряд ли будут болеть. Ведь и так вам предстоит большая нагрузка, не следует её излишне увеличивать.

При комплектации рюкзака не следует крупные предметы располагать снизу. Однако нередко, если его объём небольшой, приходится прикреплять дополнительные предметы верёвкой. В таком случае их следует прикреплять как можно плотнее, чтобы они были ближе к спине.

Если вы берёте собой в дорогу каремат или коврик, его можно сложить в рюкзак, завернув в трубочку. Таким образом, вы образуете специальный тоннель, в который можно будет сложить дополнительные вещи и удачно распределить вес вашего рюкзака.

Если выбирать рюкзак известного производителя (пусть и в не самом низком ценовом сегменте), вы получите изделие, где распределение внутреннего пространства будет хорошо продумано. Например, рюкзаки известного бренда Deuter именно по этим качествам выгодно отличаются от дешёвых, но не качественных китайских аналогов. Хороший рюкзак изготовлен из ткани, которая будет долговечной, обеспечит достойную вентиляцию, а специальные аксессуары, вроде защитного чехла, помогут предохранить ваши вещи от намокания даже в самый сильный дождь.

 

Популярное

г. Николаев +7978