Новости/Отдых в Новофедоровке

Отдых в Новофедоровке

Картинки по запросу новофедоровкаОтдых в Новофедоровке

Размеры Новофедовки не превышают 6 квадратных километров. Поселок имеет много живописных мест, а недалеко от него располагается Сакское озеро.

Земли здесь обжились еще в древности. Благодаря археологическим раскопкам, ученым стало известно, что ранее здесь проживали древние греки (приблизительно 5 век до нашей эры). При раскопках также были обнаружены остатки керамической утвари и серебряные и медные монеты. В 1900-х годах земли отдали под дачи, владелец одной из которых занимался поставкой лечебных грязей для "царевича Алексея" к южному берегу Крыма. В 1930-х годах правительство решает построить на территории один из главных военных аэродромов, пользоваться которым начинают курсанты близлежащего училища. Именно в этом поселке собирались все страны "антигитлеровской коалиции" в конце Второй мировой войны, а уже потом их повезли в Ялту на конференцию. А сейчас, буквально за несколько последних лет Новофедоровка стала развивать туристическую инфраструктуру, за счет чего стала более привлекательной.

Чем можно заниматься на отдыхе

В курортном поселке расположились различные рестораны и кафе. Для любителей потанцевать имеется ночной клуб под названием "Космос". На площади поселка построен красивый пятиглавый храм. Окружают его красивые и ухоженные территории с цветущими цветочными клумбами и декоративными редкими кустарниками. Кроме этого, Новофедоровка славится интересными и познавательными экскурсиями, которые охватывают весь Сакский район. Если проехать всего 5 километров от поселка, то вы попадете в известный курортный парк "Саки". Рукотворный оазис, имеющий тенистые аллеи и зеленые, цветущие газоны, способен расположить туристов к спокойному отдыху и медленным прогулкам. Не оставили парковую территорию и без музея. Его основали еще в прошлом веке и он рассказывает нам об истории грязелечения. Туристы смогут побаловать себя водными развлечениями, так как имеется собственный большой аквапарк.

Лечебный досуг в Новофедоровке

Курортная зона поселка богата солеными озерами (Богайлы, Сакское и Кизыл-Яр). Свою известность они получили за счет добычи в них поваренной соли и целебной рапы. Поэтому туристы зачастую приезжают сюда за различными лечебными процедурами. Проведя отдых в этом месте, вы закалите и вылечите себя с помощью морской водой и морского климата. К тому же, все пляжи на этой территории - песчаные. Кроме того, в поселке имеются оздоровительно-лечебные заведения, которые профессионально проведут вам диагностирование и назначат необходимые процедуры. Для лечения используют местные лечебные грязи и минеральные воды. Заселиться в отеле с бассейном и завтраком можно тут.

 

Популярное

г. Николаев +7978