Страны/Африка/Вмешательство в Африке: Охотничий заказник Selous, предупреждающий масштаб основных моментов относительно эпидемии

Вмешательство в Африке: Охотничий заказник Selous, предупреждающий масштаб основных моментов относительно эпидемии

  • Добавление Охотничьего заказника Танзании Selous к списку ЮНЕСКО объектов Всемирного наследия под угрозой пошлет ударные волны всюду по миру сохранения. Покрывая 50,000 km2, Selous - одна из самых больших защищенных областей в Африке, известной ее большими количествами слонов и другой крупной дичи. Но необузданное вмешательство вызвало драматическое снижение своих популяций слонов и носорогов, числа которых зашли почти 90 процентов, так как запас был перечислен как объект Всемирного наследия в 1982.

    Вмешательство прямо через Африку района Сахары теперь достигло точки, где торговля в слоновой кости просто нестабильна, и слоны могли быть принесены близко к исчезновению в течение следующих десяти лет. Согласно Уиллу Трэверсу из Родившегося Свободного Фонда, по крайней мере 23,000 слонов были убиты в прошлом году, и причины не трудно найти. “Единственный слон может привести к 10 кг слоновой кости с рыночной стоимостью приблизительно 30,000$”, говорит он, “и сама торговля стоит целого миллиарда долларов в год”. Неудивительные браконьеры теперь именуют слонов как идущие банки.

    selous2Ситуация еще хуже для носорогов с ценой рожка, в настоящее время стоящего больше, чем его вес в золоте на Дальнем Востоке. Южная Африка, домой 83 процентам носорогов в мире, имеет главный удар. Прошлый год был худшим когда-либо с 1,004 носорогами, убитыми браконьерами в Южной Африке, и потери этого года могли быть еще выше. Если убийство продолжается по этому уровню, защитники природных ресурсов боятся, что мы видели, что смертельные случаи носорога настигли рождения к 2018, делая исчезновение близкой уверенностью в ближайшем будущем.

    Текущий кризис вмешательства начался в Центральной Африке приблизительно десятилетие назад и с тех пор перешел в Восточную Африку, где целых 25,000 слонов были убиты в экосистеме Танзании Selous (66 процентов населения запаса) между 2009 и 2013 – следовательно решение ЮНЕСКО добавить Selous к его списку объектов Всемирного наследия в опасности.

    После смерти в начале месяца Satao, одного из последнего гиганта tuskers все еще оставленный в национальном парке Тсаво, акцент перенесся от Танзании до Кении, где террористы Аль-Шабааб и сомалийские гангстеры, как полагают, финансируют свои преступные предприятия продажей незаконной слоновой кости. Популяция слонов Кении стоит в пределах 38,000, которых 97 были убиты до сих пор в этом году согласно Службе охраны диких животных Кении. Это сравнивается со списком убитых 302 в 2013 - вниз от 384 в предыдущем году. Однако эксперты полагают, что истинные значения намного выше, и недавнее открытие 117 туш слона в Масаи-Маре имело бы тенденцию поддерживать это представление.

    Сегодня вмешательство достигло эпидемических пропорций везде, где слоны найдены, и сами браконьеры более высоко организованы, как был продемонстрирован ранее в этом году, когда 68 слонов были зарезаны в Национальном парке Garamba в Демократической Республике Конго. Браконьеры использовали вертолет для своего нападения и бросили гранаты в смотрителей парка во время 45-минутной перестрелки. “Ситуация чрезвычайно серьезна”, говорит менеджер Гарамбы, Жан-Марк Фроман. “Парк под атакой на всех фронтах”.

    “Это - моя вера, что мы посреди сражения за Африку”, предупреждает Дерек Джуберт, выдающийся находящийся в Ботсване фотограф и участник кампании дикой природы. “В данный момент мы теряем носорога примерно каждые семь часов и пять слонов каждый час. Если вмешательство продолжится по этому уровню, самому трудному хиту – то носороги – будут истреблены через пять лет”.

    Большинство защитников природных ресурсов соглашается, что у дохода с туризма есть важная роль, чтобы играть, если сражение должно быть выиграно. “Итог - это: если мы оставляем туризм, мы оставляем сохранение”, говорит кенийский эксперт по дикой природе Джонатан Скотт. “Когда люди спрашивают меня, 'Как мы можем помочь?’ мы говорим: 'Беря сафари’. Основанный на дикой природе туризм не выбор, а необходимость. Это оплачивает счета, которые сохраняют парки игры и их дикую природу безопасными. Без туристических долларов Вы могли бы также передать всю остающуюся дикую природу браконьерам”.

    Похожие материалы (по тегу)

    Оставить комментарий

    Популярное

    г. Николаев +7978