Магические Горы Черногории

  • На прибрежной дороге в полдень, в плавильном пылу конце июля, мы ездим по всему фьорду, как Которской бухте, крутые склоны усеяны греческой, римской и иллирийских руин и ветхих венецианских готических зданий, с сверкающих голубых вод Адриатического достаточно близко, чтобы прыгнуть в из открытого окна автомобиля. Повезло, были привезены сюда в детстве, в 1960-х годах, я вспоминаю на каждом шагу, почему я хотел вернуться с моей собственной семьей. Тут вы можете посмотреть матрас двуспальный размеры.

    Черногория всегда была границей между Востоком и Западом. Это земля борец за свободу ковки из неприятной ситуации в течение пяти столетий сдерживает силы ислама-который позже предусмотренные героическое сопротивление держав оси во время Второй мировой войны. Там также исторический семейная связь. В 1943 году мой отец, Фицрой Маклин, был в Югославии ведущих британскую миссию в военное время для оказания помощи Тито и партизанам. Его приключения способствовал разжиганию слухи, что он был моделью для Яна Флеминга Джеймс Бонд. Теперь, после 40 лет коммунистического правления и десятилетия Балканского розни, Европа затерялась Шангри-ла повторно ввести современный мир.

    В отличие от растущего процветания соседней Хорватии, придорожные деревни я проехать через с моей женой и двумя дочерьми у вниз на-на каблуках выглядят, как будто прогресс был приостановлен в течение последних 20 лет.Отсутствие развития помогла сохранить естественную красоту Черногории в основном нетронутой, ее традиции дружелюбия к посетителям неповрежденные и культура древней цивилизации нетронутыми. Но теперь, когда его огромный потенциал для развития туризма, связанных собирается быть реализованы и гостиничные компании бросают новые здания и реконструкции старых, страна сталкивается вопросы, которые являются одновременно философский и практический.

    В южной части бывшей Югославии Этот недавно суверенного государства (в весной 2006 года, черногорцы проголосовали за независимость от Сербии) не трудно достичь. Чтобы ездить в из Хорватии, мы повернуть налево вместо прямо из Дубровника аэропорту, и через полчаса мы на границе. Шесть миль дальше, рядом с сонной деревне Моринь, мы сидим на открытом воздухе под навесами льняных, имея обед черного ризотто, креветки залива и холодный местный Совиньон в Catovica Млини. Старая мельница была преобразована в прекрасный ресторан, который выиграл репутацию своей кулинарии и теплое гостеприимство, Лазаря, чья семья владеет здание в течение 200 лет.

    Вождение вокруг Которской бухте, мы останавливаемся, чтобы посмотреть на Пераст, крошечный под охраной ЮНЕСКО морского города, начиная с дохристианской эпохи.Иллирийские племена когда-то властвовали в регионе; Пераст был позже восстановлен мореплавание венецианцев в качестве стратегического гавани. Там в великолепный барочный костел, Санкт Николы, с высокой колокольни, посвященной поражением турок в 1654 году, и многие с балконами с видом на воду особняков. Помимо мороженого стенда и некоторых мальчиков, играющих в футбол, пыльная площадь опустела, и некоторые из переулков зарастают лозы, смоковницы и олеандра, хотя они, вероятно, не будет в течение длительного времени. Все вдоль побережья, иностранцы, в первую очередь инвесторы из Германии и Великобритании, скупают заброшенные, но некогда грандиозные каменные дома.

    Нескольких сотнях ярдов от берега лежат близнецы островки Св. Георгия (Свети Джордже) и Богоматери Рок (Госпа од Škrpjela). Первая из них является кипарис тени дом бенедиктинского монастыря, который напоминает Арнольда Беклина в преследующийостров Мертвого серии, которую он начал в 1880 году. Последний, рукотворный риф затонувших кораблей, на которых местные жители построили обету часовня и сине-купольная церковь Девы Марии, кажется, плавают волшебным на спокойных водах залива.Подать хранитель был превращен в музей, наполненный трогательно благодарных мемориалов к освобождению от опасностей в море.

    Сидя на берегу залива, окруженного стеной города Котор был важным средиземноморский порт со времен Римской империи. Как я бродить по узким пешеходным улицам и выйти неожиданно в пустые, мраморные флагом квадратов выложены средневековых и ренессансных зданий, я вспоминаю Дубровник (еще раз независимый город-республика), прежде чем он был обнаружен туристов. В жаркое время дня, когда каждый здравомыслящий человек наслаждается сиесту, у нас есть старый город и его архитектурные богатства-дворцы Пима и Драго, башню с часами, и собор Святого Трифона, двойной башнями романской красотой освящен в 1166-всего для нас самих.Позади собора, оборонительные стены-почти в три мили длиной и, в местах, 50 футов толщиной-змея вверх по крутому скалистому склону к разрушенной крепости 14-го века Святого Ивана. Землетрясения нанесли здесь с разрушительным эффектом, но стены почему-то всегда выжил; Котор также гордится тем, что ни разу не был взят силой.

    Оставить комментарий

    Популярное

    г. Николаев +7978