Новости/Новости

Новогодние туры в Гоа почти раскуплены, туроператоры рекомендуют туристам поторопиться

Интенсивность бронирования новогодних туров на Гоа превосходит ожидания туроператоров: часть новогодних заездов уже полностью распродана, констатируют эксперты, рекомендуя туристам поторопиться с бронированием Нового года и зимних каникул.

Подробнее...

Греция сделает ставку на медицинский туризм

В Москве закончил работу 2-ой Greek Medical & Health Tourism Workshop, сообщили греческие СМИ.

Представители российского турбизнеса проявили большой интерес к развитию медицинского туризма греческого направления, а также заключили несколько первых контрактов о сотрудничестве с частными греческими клиниками.

Подробнее...

Туристические доходы Крыма показали плюсовую динамику

Треть всего туристического сбора в Украине приходится на Крым, сообщил Курортно-информационный центр со ссыдкой на Николая Марина, замминистра курортов и туризма АРК.

Подробнее...

25 самых благоприятных стран для жизни и работы иностранцев, Россия на 7-м месте

Больше перспектив в плане работы, более высокие зарплаты и лучшая экономика – вот некоторые из факторов, которые по результатам последнего исследования Expat Explorer банка HSBC способствовали тому, что многие экспаты отдали предпочтение Китаю как самой благоприятной стране в мире для жизни и работы иностранцев, далее идут Германия и Сингапур.

25 самых благоприятных стран для проживания и работы иностранцев:

1) Китай
2) Германия
3) Сингапур
4) Каймановы острова
5) Австралия

6) Канада
7) Россия
8) Бельгия
9) Объединенные Арабские Эмираты
10) Гонконг
11) Турция
12) США
13) Катар
14) Новая Зеландия
15) Южная Африка
16) Мексика
17) Франция
18) Нидерланды
19) Саудовская Аравия
20) Испания
21) Кувейт
22) Великобритания
23) Италия
24) Ирландия
25) Таиланд

По результатам исследование 2013 года, которые были опубликованы в среду, Китай в целом считается самой благоприятной страной для тех, кто хочет поехать жить и работать за границу. Рейтинг был основан на мнениях экспатов относительно стран, в которые они уехали, по ряду параметров, включая финансовую сторону, качество жизни и возможности для роста и развития детей.

В оценочные параметры среди прочих также вошли баланс между работой и повседневной жизнью, рабочая среда, развлечения, местная транспортная инфраструктура, возможности для обучения детей.  Среди стран, входящих в Совет сотрудничества государств Персидского залива, ОАЭ набрали наивысший бал в плане качества образования, услуг для детей и изменений в поведении детей.

В исследовании приняли участие 7000 респондентов из 100 стран.

Фактор наличия лучших перспектив в плане работы был назван как основной тремя из пяти опрошенных экспатов. 73% опрошенных сказали, что финансовый уровень их семей улучшился после того, как они переехали за границу, таким образом, данная цифра опережает средний мировой показатель, который составляет 59%.

Россия вошла в первую десятку популярных туристических направлений

Почетное девятое место в первой десятке стран, наиболее привлекательных для туристов, заняла Россия по данным Всемирной туристической организации (UNWTO). Об этом сообщил секретарь UNWTO, выступая на церемонии открытия российского павильона на Всемирной туристической выставке в Лондоне. Причем для России, по оценкам международного сообщества, есть шансы подняться в этом списке еще выше – в первую очередь, за счет работы на «имидж, в частности – событийных проектов. Во-вторых, на привлекательность России будет работать смягчение визового режима.

Подробнее...

В Нарве проходит конференция по туризму

В Нарве, расположенной на северо-востоке Эстонии, с 6 по 8 ноября проходит первая конференция по туристическому сотрудничеству между Санкт-Петербургом (Россия), Южной Карелией (Финляндия) и регионом Ида-Виру (Эстония). 

Подробнее...

Популярное

г. Николаев +7978