Новости/Новости

Систему навигации для туристов в Москве разработают английские специалисты

Новая система ориентирования для иностранных туристов в Москве будет «импортного производства». Как заявил на Всемирной туристической выставке в Лондоне руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, эту работу проводят английские специалисты.

Подробнее...

Туристические власти Гуама выходят на Россию: назначен официальный представитель во Владивостоке

Туристическое бюро Гуама (GVB) назначило рекламное агентство «ДВ Регион» во Владивостоке маркетинговым представителем GVB в России. На компанию «ДВ Региона» будет возложена задача разработать и реализовать рекламные, PR и маркетинговые кампании по продвижению Гуама как основного туристического направления в западной части Тихого океана, которое географически легкодоступно для жителей Дальнего Востока.

Подробнее...

МИД России предложил создать мобильное приложение для помощи туристам

Заявку о «поиске разработчика мобильного приложения Ситуационно-кризисного центра с комплексной системой мониторинга и обработки обращений граждан, находящихся за пределами территории РФ» разместило на сайте госзакупок МИД России. Предполагается, что данная система будет выполнять функции «скорой информационной помощи» для туристов.

Подробнее...

Южная Корея делает очередную попытку открыть первый пляж для нудистов

Очередное сообщение пришло из Южной Кореи, одна из провинций которой получила разрешение на открытие пляжа «ню». Общественность, конечно, возмущена, но власти объясняют свое решение желанием привлечь в страну туристов. Инициатором выступило правительственное подразделение ESRH, в ведении которого находится восточная провинция Гангвон. Именно оно вбросило идею, до которой не смогли додуматься другие.

Подробнее...

На Пхукете российский турист утонул в бассейне

В пятницу сотрудники отеля Royal Crown Hotel & Palm Spa Resort на Пхукете обнаружили в бассейне гостиницы тело российского туриста. По данным Phukettgazette, следов насилия на теле туриста обнаружено не было.

Подробнее...

В Таиланде затонул туристический паром

В результате крушения парома у берегов Таиланда погибло семь человек, среди которых трое российских туристов, сообщили тайские СМИ.

Трагедия произошла в воскресенье, 3 ноября. Отойдя от берега острова Ко Лан на 500 метров, пассажирское судно, направлявшееся в Паттайю, перевернулось. Женщина и двое мужчин из Польши, турист из Китая и три местных жителя оказались жертвами катастрофы. Кроме того, из 200 человек, находящихся на борту корабля, пострадали более сотни, десять из которых на данный момент находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Отметим, что четверо российских туристов на данный момент госпитализированы. Состояние двух российских туристок не вызывает опасение у врачей, третья женщина получила травмы средней тяжести, а 12-летний мальчик находится в критическом состоянии. При этом имена пострадавших не сообщаются, однако МЧС России уже открыло горячую линию для родственников жертв трагедии. 

Добавим, что по предварительной информации, причинами гибели семи пассажиров парома могли стать перегруженность судна, двухметровые волны, наблюдавшиеся в течение дня у берегов Ко Лана, а также нехватка спасательных жилетов на борту корабля.

Популярное

г. Николаев +7978