Статьи/Он настоящий! 6 причин отправиться в Лапландию

Он настоящий! 6 причин отправиться в Лапландию

  • Каждый ребёнок знает, что родина Санта-Клауса – Лапландия. А вот на вопрос: «Где же она находится?» ответить сможет не каждый взрослый.

    Ничего удивительного – такой страны даже нет на карте. Может быть, её просто не существует?

    На самом деле Лапландия – это этнический регион нежели горящие туры в грецию, поделённый между четырьмя суровыми северными государствами. Особенно повезло Финляндии – именно на её территории, а точнее в её губернии, живёт и здравствует том самый Санта. Ежегодно он получает тонны детских писем, а на рождественские каникулы – тысячи туристов, приезжающих со всего мира. Кстати, если у вас пока нет детей, вовсе не значит, что делать в Лапландии нечего: к вашим услугам – множество уютных «пряничных» коттеджей, в которых можно прекрасно провести время и вдвоём, выбираясь разве что покататься на лыжах или собачьих упряжках. Впрочем, это далеко не единственная причина провести новогодние каникулы в Лапландии.

    1. Финские горнолыжные трассы понравятся и новичкам, делающим первые шаги в снежном спорте, и фрирайдерам, предпочитающим мягкой белой благодати необъезженные склоны. Универсальный вариант: семейный курорт Леви. Там, помимо пологих и безопасных маршрутов, есть «чёрная вертикаль» – жёсткая трасса, где даже проводятся этапы чемпионата мира по фрирайду.

    2. Посмотреть на офис Санты, который находится в 8 км от города Рованиеми. Из приятного: можно заказать для ребёнка новогоднюю открытку, подписанную стариком лично. Правда, получит её малыш лишь на следующий год.

    3. Посетить Санта-парк, в котором придётся поверить – самый известный в мире волшебник существует! А для окончательного погружения в прошлое предусмотрена рождественская карусель.

    4. Вечером, когда в ушах начнёт звенеть от мороза, дома вас будут ждать горячее вино, треск поленьев в камине и финская баня – непременный атрибут любого guest house.

    5. Заглянуть в ледяную церковь, расположенную в шведском городке Юккасъярви. Скамьи для гостей покрыты шкурами северных оленей, а ручки ледяных дверей сделаны из оленьих рогов.

    6. Прокатиться в оленьей упряжке по ослепительному снегу и познакомиться с саами – коренными жителями Севера, которые зарабатывают на жизнь оленеводством, рыбалкой и охотой. Их осталось всего 6500 человек.

    • Video
    • Gallery

    Популярное

    г. Николаев +7978